Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

С 2025 года пенсию будут устанавливать по-новому

О том, что с 2025 года начнет действовать другая система расчета пенсий, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, будет введен «иной порядок установления размеров пенсии», передает «Интерфакс».

По ее словам, в ближайшие шесть лет будет обсуждаться, как именно модернизировать систему. Есть уверенность лишь в том, что систему пенсионных коэффициентов, которая действует до 1 января 2019 года, ждут изменения в связи с пенсионной реформой. Однако говорить об отмене пенсионных баллов некорректно.

- Я разочарую, у нас нет в законодательстве понятия пенсионного балла и никогда не было. Это сленг, который сформировался за недавний период времени. У нас есть так называемая система пенсионных коэффициентов, и она действует до 1 января 2019 года, – пояснила Голикова.

Ранее о том, что в правительстве идет обсуждение, как поменять формулу расчета страховых пенсий, сообщили «Ведомостям» два федеральных чиновника и эксперт. Именно это, по их словам, означает одна из мер развития пенсионной системы, указанная в одобренных правительством «Основных направлениях деятельности правительства» до 2024 года.

Источник:Газета «Солидарность»



3 Октября 2018

Возврат к списку