Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Повышая уровень социальной защищенности

В Стерлитамаке сотрудники городских поликлиник, амбулаторных служб диспансеров,  стоматологической поликлиники получили профсоюзные сертификаты в рамках программы оказания помощи при несчастных случаях на производстве. Сертификаты, дающие право на выплаты от профсоюза, вручены  1778  членам профсоюза, работающим в первичном звене здравоохранения города.  

Профсоюзная программа рассчитана не только на медицинских работников, но и на прочий персонал: работников АХЧ, административно-управленческий персонал, которые также могут рассчитывать на выплаты от профсоюза. При травме на производстве, в том числе в результате действий третьих лиц, член профсоюза получит  дополнительную единовременную выплату до 20 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести заболевания и продолжительности лечения. Каждый случай травмирования подлежит обязательному расследованию работодателем, рассматриваются только случаи, повлекшие нетрудоспособность члена профсоюза.

- В городе продолжается  процесс оптимизации здравоохранения, до конца года  3 диспансера станут филиалами, - рассказывает Азат Курбангалеев, председатель Городской профсоюзной организации работников здравоохранения. - Остро ощущается нехватка специалистов, особенно врачей. Укомплектованность кадрами в Стерлитамакском медицинском округе на  сегодняшний день составляет около 55%. В некоторых больницах коэффициент совместительства составляет 2,6. В первичном звене врачи ведут прием на 2-х, а бывает на 3-х и более участках. Конечно, кадровую проблему наша программа поддержки членов профсоюза не решит, это задача государства, но повысит учет и контроль за расследованием несчастных случаев на производстве, уровень социальной защищенности медработников. Ведь, получая на руки профсоюзный сертификат, где указаны суммы выплат  при травме на производстве, телефон,  куда член профсоюза может обратиться – он чувствует защиту и видит заботу профсоюза. А это сейчас очень важно.

На фото: сотрудники Детской городской больницы г. Стерлитамака и Стерлитамакского кожно-венерологического диспансера первыми получают профсоюзные сертификаты

23 Июля 2021

Возврат к списку