Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Предложения к проекту Федерального закона, предусматривающего установление льгот специалистам федеральных государственных учреждений, расположенным в сельской местности

     Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации разработан проект Федерального закона, предусматривающего установление льгот специалистам федеральных государственных учреждений (организаций), расположенных в сельской местности.
     Данным законом планируется установить льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг сельским специалистам федеральных учреждений (для сведения: в отличие от сельских специалистов республиканских и муниципальных учреждений, сельские специалисты федеральных учреждений, начиная с 2005 года и по настоящее время, не получают данную льготу по причине отсутствия закона, предусматривающего ее предоставление).
     Республиканским комитетом Профсоюза подготовлены предложения к законопроекту, в частности:
     - о предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, как специалисту, так и совместно проживающим со специалистом членам семьи;
     - об установлении разрабатываемым законом не только льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, но и льгот в виде установления «сельской» надбавки к окладу;
     - о распространении льгот, предусмотренных законопроектом также и на сельских медицинских и фармацевтических специалистов ГУПов (государственных унитарных предприятий).

     Несмотря на то обстоятельство, что федеральных учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности на территории Республики Башкортостан не много, этот законопроект имеет важное значение также и для сельских специалистов республиканских и муниципальных учреждений здравоохранения нашей Республики – впоследствии, нормы, установленные данным Федеральным законом, могут быть трансформированы в законодательство субъектов Российской Федерации, в т.ч. и в законодательство Республики Башкортостан (т.е. льготы, предоставляемые в настоящее время сельским специалистам республиканских и муниципальных учреждений и организаций здравоохранения Республики Башкортостан впоследствии могут быть пересмотрены и установлены в размерах, аналогичных предусмотренным Федеральным законом).
     Подготовленные Республиканским комитетом Профсоюза предложения направлены в Минздравсоцразвития РФ, Депутатам Государственный Думы РФ, Депутатам Государственного Собрания – Курултая РБ (в общей сложности более чем в 30 адресов).


7 Июля 2011

Возврат к списку