Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Уважаемый реском профсоюза! Хочу сказать Вам слова благодарности за оказанную помощь в установлении факта получения производственной травмы.

Мною, в 1976 году во время нахождения в служебной командировке была получена травма. Однако, по молодости лет я не стала обращаться за медицинской помощью в лечебное учреждение. Впервые я обратилась в больницу только спустя 10 лет, когда травма начала беспокоить. С годами она стала беспокоить все больше и больше. Периодически приходилось делать дорогостоящие операции. Доработала до пенсии. Делать дорогостоящие операции на пенсию стало накладно. В 2009 году я где-то услышала, что если травма была получена на работе, то лечение должно производиться за счет средств фонда социального страхования. А я ведь во время получения травмы исполняла служебные обязанности. Обратилась за разъяснениями в реском профсоюза. Специалист рескома по охране труда не только дал разъяснения, но и сразу начал действовать. Выехал на место для опроса очевидцев, поднял архивные документы, сформировал доказательную базу. Только благодаря собранным специалистом рескома материалам Гострудинспекцией был документально установлен факт получения мною производственный травмы, что явилось основанием для составления акта по форме Н-1. Огромное ему спасибо за помощь. 

Жданова Фаузия Галимзяновна, с 1969 по 2003 год - главный врач Толбазинской санэпидстанции, ныне пенсионер, член профсоюза с 1961 года.

Возврат к списку