Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Специалисты по охране труда учреждений здравоохранения признаны одними из лучших

14 марта в Башкирском межотраслевом институте состоялся XIII Республиканский конкурс «Лучший специалист по охране труда – 2019». Организаторами конкурса выступили Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и Башкирский межотраслевой институт охраны труда, экологии и безопасности на производстве. Конкурс проводился при поддержке Государственной инспекции труда в РБ и Федерации профсоюзов РБ.

В состав конкурсной комиссии вошли заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Альфир Садртдинов, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РБ Ильдар Еркеев, ректор ЧОУ «Межотраслевой институт» Адик Ахметшин; заведующий отделом охраны труда Федерации профсоюзов РБ Алексей Жмаев, начальник отдела организации охраны труда Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Алексей Борискин, технический инспектор труда отдела охраны труда и экологии Федерации профсоюзов РБ Василий Сазонов, декан факультета «Безопасность труда, производства и человека» ЧОУ «Межотраслевой институт» Альфред Ахметов и др.

Ставший уже традиционным, тринадцатый по счету ежегодный конкурс проводился в формате тестирования и состоял из 5 этапов: задания первых четырех этапов были различные для участников, представляющих промышленные и непромышленные отрасли, задания пятого этапа – одинаковые.

На первом этапе у «промышленников» проверяли знания правил по охране труда, у «непромышленников» – знания профстандарта.

В ходе следующих трех этапов «промышленники» демонстрировали свои знания средств индивидуальной защиты, знаков безопасности и охраны труда при работах на высоте; «непромышленники» – знания в сфере специальной оценки труда, условий охраны труда.

По результатам четырех этапов жюри определило 13 конкурсантов с наилучшими показателями, допущенных к участию в финале, где участники вели борьбу уже независимо от того, организацию какой отрасли они представляли: промышленную или непромышленную. 

Все участники конкурса продемонстрировали высокий уровень теоретических знаний.

Также были определены лучшие специалисты по охране труда в номинациях по отраслям (в соответствии с кодами ОКВЭД). Лучшие результаты конкурса среди представителей в своей сфере деятельности показали следующие специалисты: 

«За лучший результат среди организаций здравоохранения и социальных услуг» – Фаттахова Анастасия Сергеевна, специалист по охране труда ГАУЗ РБ Республиканский врачебно-физкультурный диспансер, г. Уфа;

«За лучший результат среди организаций здравоохранения и предоставляющих социальные услуги» – Хусаенова Айгуль Валерьевна, специалист по охране труда ГБУЗ РБ Янаульская ЦРБ, г. Янаул. 


Поздравляем победителей и желаем успехов в дальнейшей работе!


По материалам Министерства семьи и труда РБ 


15 Марта 2019

Возврат к списку