Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Вступил в силу обновленный регламент работы «скорой»

В России вступили в силу новые правила работы скорой помощи, согласно которым скоропомощная бригада обязана сопроводить пациента не в ближайшее медучреждение, а туда, где ему окажут исчерпывающую медицинскую помощь.

Изменения внесены в приказ Минздрава РФ №388н от 20 июня 2013 года, утверждающий порядок оказания скорой медицинской помощи.

Теперь бригады скорой помощи обязаны доставлять пациентов не в ближайшее медучреждение, а в медицинскую организацию, оказывающую «медицинскую помощь в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний)».

Теми же поправками Минздрав расширил функционал врача скорой помощи отделения санитарно-эвакуационного центра медицины катастроф. Теперь в компетенции этих специалистов – организация и проведение дистанционных консилиумов врачей по вопросам диагностики и лечения, а также взаимодействие с экстренными оперативными службами, в том числе пожарными, полицией и службой «Антитеррор».

Ранее в Общероссийском народном фронте (ОНФ) предложили освободить скорую помощь от штрафов за нарушение ПДД. С такой же инициативой выступали и депутаты Московской областной думы.

Источник:«Vademecum»



3 Октября 2018

Возврат к списку