Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Работники здравоохранения почтили память Наили Хазеевны Уметбаевой шахматным турниром


В минувшую субботу в Доме профсоюзов состоялся IV Республиканский турнир по шахматам среди работников здравоохранения памяти Н.Х.Уметбаевой. 

Турнир учрежден в 2012 году Президиумом Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ в знак глубокой признательности перед заслугами Уметбаевой Н.Х. в общественной деятельности, в целях сохранения памяти и пропаганды положительного примера для профсоюзного актива, в том числе молодежи, и проводится один раз в два года.

Турнир проводился среди 38 команд, сформированных из числа работников республиканских учреждений здравоохранения. Всего в мероприятии приняли участие 76 человек.

По итогам турнира в командном зачете победу одержала РКБ им. Г.Г. Куватова (Зубаиров Ильнур, Сайфина Миляуша), второе место досталось санаторию "Сакмар" (Рахматуллин Талгат, Фазлыева Разина), на третьем месте оказалась Зилаирская ЦРБ (Демидов Владимир, Сучкова Татьяна).

В личном зачете призовые места распределились следующим образом:

- I место – Шаяхметов Линат (Уф. НИИ медицины труда и экологии человека) и Филиппович Елена (ГБ г. Нефтекамск);

- II место – Исянов Владимир (Поликлиника №51) и Фазлыева Разина (санаторий "Сакмар");

- III место – Трофимов Юрий (Мелеузовская ЦРБ) и Макарова Анастасия (РКПЦ).

Итоговый список участников и победителей можно скачать ЗДЕСЬ.

По сложившейся традиции Переходной Кубок, учрежденный родственниками Н.Х. Уметбаевой, отправился с призерами в РКБ им. Г.Г. Куватова. Ранее Кубок находился в ГКБ №5 г. Уфа.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!



Немного истории:

В течение 25 лет, с октября 1986 года по сентябрь 2011 года, Уметбаева Наиля Хазеевна бессменно возглавляла первичную профсоюзную организацию Республиканской клинической больницы имени Г.Г.Куватова – одну из крупнейших профорганизаций отрасли здравоохранения республики, охват профсоюзным членством в которой неизменно сохранялся на уровне ста процентов.

Активная, целенаправленная работа профсоюзного комитета по защите трудовых прав, социальных и экономических интересов каждого работника больницы является главной мотивацией членства в Профсоюзе.

Благодаря неустанной деятельности Уметбаевой Н.Х., грамотному подходу к принципам социального партнерства, коллективный договор Республиканской клинической больницы является одним из лучших в отрасли здравоохранения РБ. А это означает, что работники данного учреждения имеют достойные экономические и социальные гарантии и в коллективе создана хорошая атмосфера, способствующая плодотворной работе каждого сотрудника.

Так, благодаря стараниям Уметбаевой Н.Х., 127 сотрудников, в основном средний медицинский персонал, получили возможность построить свое жилье в 2009-2011гг. по республиканской программе «Свой дом».

Ежегодно 25-30 детей сотрудников больницы обеспечивались местами в детских садах, около 200 детей летом отдыхали в оздоровительных лагерях - Наиле Хазиевне удавалось привлекать для этих целей и спонсоров.

Большое внимание профсоюзным комитетом уделяется моральному и физическому здоровью сотрудников. Этому способствует регулярное проведение спортивно-оздоровительных, культурно-массовых мероприятий, профессиональных конкурсов. Сама Наиля Хазеевна увлеченно занималась игрой в шахматы.

Особой заботой окружены ветераны больницы и участники Великой Отечественной войны. При активном участии Уметбаевой Н.Х в больнице создан музей.

Своим плодотворным опытом профсоюзной работы Наиля Хазеевна охотно делилась с коллегами по Профсоюзу.

За активную общественную работу Наиля Хазеевна многократно награждалась знаками отличия профсоюзных органов всех уровней, Почетной грамотой Республики Башкортостан, в 2010 году ей присвоено Почетное звание «Ветеран профсоюза работников здравоохранения РФ». За высокий профессионализм ей присвоено звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан».

В знак благодарности за многолетнюю плодотворную деятельность по представительству и защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников, в 2012 году на территории Республиканской клинической больницы имени Г.Г.Куватова установлена мемориальная доска памяти Уметбаевой Н.Х.

В знак глубокой признательности перед заслугами Уметбаевой Н.Х. в общественной деятельности, в целях сохранения памяти и пропаганды положительного примера для профсоюзного актива, в том числе молодежи,

Президиумом Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения в 2012 году учрежден Республиканский турнир по шахматам среди работников здравоохранения памяти Н.Х.Уметбаевой, который проводится один раз в два года. 

 



1 Октября 2018

Возврат к списку