Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

За достойный труд, за справедливую социальную политику!

Под таким девизом в День международной  солидарности трудящихся - 1 мая в Уфе на площади перед Дворцом спорта прошел митинг, организованный Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан.

В праздничном мероприятии приняло участие более 2000 человек.



С праздником горожан и жителей республики, членов профсоюза поздравили глава Республики Башкортостан Рустем Хамитов, председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, заместитель министра труда и социальной защиты населения Юрий Мельников, председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Марат Хусаинов, а также председатели отраслевых республиканских организаций профсоюзов.

В республике сложилась конструктивная система социального партнерства, выполнены плановые показатели «майских» указов Президента России в части повышения заработной платы бюджетников, но в то же время обостряется проблема социального расслоения общества на бедных и богатых.

Лозунги профсоюзов охватили многие аспекты жизни работающего человека: «Государственная поддержка реальному производству!», «Достойная зарплата – достойная пенсия!», «МРОТ – на уровень минимального потребительского бюджета!», «Работающий человек не должен быть бедным!», «Доходы от богатств России – на благо россиян!», «НЕТ — росту тарифов и цен! ДА — росту зарплат, пенсий, пособий и стипендий!», «Человеку труда — уважение и достойную зарплату!», «Летний отдых для детей должен быть доступным!»,«Нет росту бедности населения!», «Наука, технологии, образование – основа процветания России!». 


Председатель ФП РБ отметил, что у профсоюзов есть широкие полномочия, чтобы находить верные решения и пользоваться своими правами.

По итогам митинга принята Резолюция.


Фотоотчет о мероприятии можно увидеть ЗДЕСЬ.


Пресс-служба Рескома профсоюза


1 Мая 2018

Возврат к списку