Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Скворцова: Финансирование здравоохранения может быть увеличено

Российские власти рассматривают вопрос об увеличении финансирования здравоохранения, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, выступая на Восточном экономическом форуме.

«Руководство страны рассматривает вопрос об увеличении финансирования здравоохранения для всей страны и всех федеральных округов, включая Дальний Восток. Расчеты все имеются, они представлены в разных сценариях», – сказала Скворцова, выразив надежду, что власти поддержат эту инициативу.

Ранее экс-министр финансов России Алексей Кудрин предложил президенту России Владимиру Путину увеличить финансирование здравоохранения к 2024 году на 0,7-0,8% ВВП по сравнению с 2017 годом.

На обязательном увеличении финансирования здравоохранения настаивали и специалисты Высшей школы экономики, которые в ноябре прошлого года призвали правительство к «настойчивому» поиску средств на здравоохранение, так как сохранение текущего уровня финансирования этой сферы приведет к неизбежному сокращению доступности медицинской помощи.

В соответствии с законом «О федеральном бюджете на 2017 и плановый период 2018-2019 годов» в 2017 году расходы на здравоохранение составят 2,9 трлн рублей, в 2018 году – 3,1 трлн рублей, в 2019 году – 3,2 трлн рублей. На программу «Развитие здравоохранения» из федерального бюджета, согласно документу, выделено 251 млрд рублей.



9 Сентября 2017

Возврат к списку