Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Кампания продолжается

В августе воспитатели детского санатория «Дуслык» написали коллективное обращение в Республиканский профсоюз работников здравоохранения об увеличении отпуска с 28 до 56 дней. В результате переговоров между администрацией, первичной организацией и Республиканским профсоюзом отпуск педагогических работников в санатории был приведен в соответствие с законодательством.

Кампания профсоюза по приведению времени отпуска педагогических работников, работающих в медицинских организациях республики, продолжается. Ранее отпуск логопедов, педагогов-психологов и воспитателей был увеличен в ГКБ №21 г. Уфа и Мечетлинском детском санатории.

Если вы член профсоюза и столкнулись с аналогичной ситуацией – обращайте в профсоюз. Отдел правовой и социальной защиты Республиканского профсоюза (347) 273-98-56, Горячая линия профсоюза по защите трудовых прав 8-987-045-24-88.

Справочно: удлиненный отпуск педагогических работников работающих в здравоохранении закреплен Постановлением правительства РФ № 466 от 14 мая 2015 года и не зависит от СОУТ. Время отпуска закрепляется Коллективным договором, подписываем между профсоюзной организацией и работодателем.


14 Сентября 2021

Возврат к списку