Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

В полку прибыло

Новая первичная организация Республиканского профсоюза работников здравоохранения создана в сети клиник «МЕГИ». Ее возглавил заместитель главного врача по хирургии, заслуженный врач республики Сергей Шорнин.

- Наши сотрудники оказывают помощь инфицированным COVID-19 пациентам, тоже болеют и есть особенности получения страховых выплат ФСС. Они несут риски, связанные с оказанием медицинской помощи не в меньшей, а порой большей степени, чем в государственной медицине - опыт работы профсоюза по защите медиков в судах для нас важен. Регламентировать взаимоотношения между работодателем и работниками в рамках Коллективного договора, прописав права и обязанности сторон, - это то, чем первичка Меги займется в первую очередь, - отметил на собрании коллектива Сергей Шорнин.

«В   структуре профсоюза никогда прежде не было крупных частных клиник, для нас это знаковое событие, - сообщил Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения. - В ближайшее время мы проанализируем потребности новых членов профсоюза, чтобы определить совместные направления работы. Это первый опыт, который, надеемся распространить на другие частные медорганизации.


8 Сентября 2021

Возврат к списку