Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

РКБ Куватова: профвзносы идут на реабилитацию и оздоровление

С начала пандемии по 782 случаям инфицирования COVID-19 медработников РКБ им Г.Г.Куватова произведены выплаты ФСС. Есть факты повторного заражения. Руслан Кутушев, председатель профсоюзный организации больницы входит в состав комиссии по расследованию случаев инфицирования, помогает своим коллегам в оформлении документов для выплат ФСС и собирает доказательную базу.

- В состав комиссии, расследующей каждый случай инфицирования медработников COVID-19 при исполнении ими трудовых обязанностей я вхожу с момента ее образования – мая 2020 года, - поясняет Руслан Кутушев председатель ППО РКБ им Г.Г.Куватова. - Комиссия работает постоянно. Первая   волна заболеваемости в коллективе наблюдалась в апреле- августе 2020 года, когда на выплаты ФСС подавали медики инфицированные во время карантина. Но куда больше заболевших было в ноябре-марте. Затем уровень заболеваемости снизился и не превышает 20 случаев в месяц.

Помимо помощи в оформлении документов для выплат ФСС, профком РКБ им. Г.Г.Куватова из собственных средств предоставляет материальную помощь  всем членам профсоюза, переболевшим COVID-19 амбулаторно. С начала пандемии помощб профкома получили 580 членов профсоюза на общую сумму 2,9 миллионов рублей.  Кроме того, профком больницы компенсирует 20% стоимости путевки, купленной в профсоюзном турагентстве. «Сейчас основные ресурсы тратятся на поддержку инфицированных коллег, - работаем по всем программам, в том числе с Республиканским профсоюзом работников здравоохранения, от которого помощь получили 214 работников больницы, переболевших COVID-19 в тяжелой форме», - отметил Руслан Кутушев.


26 Августа 2021

Возврат к списку