Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Баллы или курсы повышения квалификации

 Министерство здравоохранения  России  внесло  изменения в положение об аккредитации.

Самым  важным изменением можно назвать то, что были установлены требования к портфолио, которое обязан предъявлять каждый врач при прохождении процедуры аккредитации.

Требования к портфолио таковы:

1. Отчёт о профессиональной деятельности аккредитуемого, содержащий результаты работы в соответствии с выполняемой трудовой функцией за отчётный период.

2. Сведения об освоении программ повышения квалификации за отчётный период, суммарный срок освоения которых не менее 144 часов, либо  суммарный срок освоения которых не менее 74 часов при наличии сведений об образовании, подтверждённых на интернет-портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования...

Для того чтобы пройти аккредитацию ТЕПЕРЬ  можно  пройти обычные курсы повышения квалификации как раньше, а можно и предъявить сведения о своих «баллах», которые были зарегистрированы на портале НМО.

Примечательно, что в приказе Минздрава РФ №746 от 09.07. 2021 г. вообще отсутствуют такие термины как "балл" и "ЗЕТ", что позволяет в дальнейшем  отказаться от бальной системы.

Приказ  №746 от 09.07.2021 г.


16 Июля 2021

Возврат к списку