Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Всемирный день здоровья

7 апреля – Всемирный день здоровья. Что называется, подборка в тему. Только цифры и факты.

- Около 8 тысяч медиков с начала пандемии получили выплаты ФСС благодаря помощи специалистов Республиканского профсоюза работников здравоохранения и председателей первичных организаций, которые на местах помогают в оформлении документов на получение страховых выплат и входят в комиссии по расследованию случаев инфицирования COVID-19.

- 8058 членам профсоюза, переболевшим COVID-19, оказана ПРОФСОЮЗНАЯ СОЛИДАРНАЯ материальная помощь.

- 817 членов профсоюза, переболевшие COVID-19   в тяжелой форме, получили помощь от Республиканского профсоюза медиков на восстановление здоровья. С мая 2020 года профсоюзом реализуется программа поддержки членов профсоюза при инфицировании COVID-19.

Работа профсоюза по страховым выплатам медикам

- 9 АПРЕЛЯ 2020 года до появления какой-либо нормативной базы Республиканский профсоюз разработал первый алгоритм расследования факта инфицирования COVID-19 на рабочем месте. Профсоюз ориентировал председателей профкомов и специалистов охраны труда действовать в соответствие с постановление Правительства РФ№967 от 15.12.2000 г. Алгоритм был направлен в Территориальный фонд ФСС, Минздрава РБ, Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека,

- В результате в КОНЦЕ АПРЕЛЯ начала работать Межведомственная рабочая группа, образованная Фондом социального страхования по рассмотрению случаев инфицирования медработников вирусом COVID-19 .

- До ПРИНЯТИЯ 6 мая 2020 года Указа Президента РФ «О предоставлении дополнительных социальных гарантий отдельным категориям медицинских работников»   комиссия предложила рассматривать факт инфицирования медработников как профзаболевание.

- После выхода Указа Президента РФ комиссия вела разъяснительную работу по порядку организации во всех медорганизациях расследования случаев инфицирования.

- В АВГУСТЕ на круглом столе совместно с Общероссийским народным фронтом профсоюз предложил Правительству РФ включить немедицинский персонал, работающий в «красной зоне», в разряд получателей страховые выплаты при инфицировании.

- Большинство председателей профкомов вошли в состав комиссий по расследованию случаев инфицирования в медорганизациях республики. Они консультирую, готовят документы для выплат инфицированным медикам, собирают доказательную базу.

Благодаря тесному взаимодействию со всеми сторонами социального партнерства, в Башкирии отказы в выплатах ФССС встречаются РЕДКО.

ЗДОРОВЬЯ МЕДИКАМ!

На фото: сотрудники Детской поликлиники №3 г. Уфа.


8 Апреля 2021

Возврат к списку