Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Резонансное дело

Завершено повторное расследование Роспотребнадзора по факту смерти от COVID-19 врача Елены Гайнулловой, документы переданы в ФСС, - об этом сообщил Аяз Камалов, главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф.

- Ждем решения в пользу родственников медика и ее несовершеннолетнего сына, оставшегося сиротой. Я, как старший фельдшер, непосредственно участвовала в расследовании факта смерти, готовила документы для ФСС. Республиканский комитет профсоюза способствовал выявлению всех обстоятельств трагедии, - отмечает Ильзира Усманова, председатель профсоюзной организации Республиканской станции скорой медицинской помощи.

По данным Республиканского профсоюза работников здравоохранения, с начала пандемии страховые выплаты ФСС по факту смерти медработников в Башкирии получили 30 заявителей. Это те случаи, где доказан факт инфицирования на рабочем месте COVID-19.

- Наш профсоюз активно помогает в расследовании случаев инфицирования, - рассказывает Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения. - Всего около 8 тысяч медиков, инфицированных COVID-19, получили выплаты ФСС благодаря помощи специалистов Рескома профсоюза и председателей первичных организаций, которые на местах помогают в оформлении документов на получение страховых выплат и входят в комиссии по расследованию случаев инфицирования.


7 Апреля 2021

Возврат к списку