Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Вновь прибывшие

Новое отделение скорой помощи открылось в селе Янтышево Хайбулинского района после объединения службы скорой помощи в Сибайском медицинском округе. На работу принято 8 фельдшеров и водителей, профсоюзная организация ЦГБ г. Сибай помогла в оснащении всем необходимым комнаты отдыха сотрудников выездных бригад.

-  Раньше в селе вообще не было скорой помощи, а сейчас работает круглосуточная бригада,  экстренная помощь стала доступней, появились новые рабочие места –  и сельчане, и медики  довольны. Сотрудники скорой помощи, перешедшие к нам на работу из Акьяркой ЦРБ, вступили в профсоюз работников здравоохранения, хотя год назад из профсоюза вышли. Новым членам профсоюза  были  вручены профсоюзные «страховые» сертификаты. Когда работники  чувствуют заботу профсоюза, видят его реальные дела, то в профсоюз приходят осознанно, - отмечает Басир Шарипов, председатель профсоюзной организации Сибайской ЦГБ.

Напомним, в начале года завершился процесс объединения скорой помощи в Белорецком и Сибайском медицинском округе, затронувший более 300 человек. Процесс объединения шел под пристальным вниманием профсоюза. Специалисты Республиканского комитета профсоюза неоднократно выезжали на места, встречались с руководителями больниц и коллективами, обсуждая все нюансы объединения. 

При объединении была учтена позицию профсоюза -  сотрудники скорой помощи не потеряли работу, а уровень их льгот и гарантий был сохранен, - поясняет Рауль Халфин, председателя Республиканского профсоюза работников здравоохранения

На фото: Айрат Ярмухаметов, председатель профгруппы отделения СМП ГБУЗ  РБ Центральная городская больница г. Сибай в с. Акъяр.  


2 Апреля 2021

Возврат к списку