Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Дополнительные льготы и гарантии – сотрудникам, стабильная работа коллектива - работодателю

В ГБУЗ РБ «Поликлиника №43» г. Уфа в декабре 2020 года провели новую спецоценку. Из 479 работников поликлиники - 373 сотрудникам установлены дополнительные льготы и гарантии за работу во вредных условиях. Руководство поликлиники и профсоюзный комитет надеются таким образом привлечь новых специалистов.

Что получили все сотрудники

Благодаря конструктивному диалогу между профсоюзом и руководством поликлиники удалось добиться того, что при проведении СОУТ учли биологический фактор для всех медицинских специалистов, а это от 7 до 14 дней дополнительного отпуска. Доплаты за работу во вредных условиях от 4% и выше дифференцировали в зависимости от интенсивности труда, нагрузки, других факторов.

В коронавирусную эпоху это хорошая поддержка сотрудникам. Фельдшер неотложной медицинской помощи Альбина Сальникова работает в медицине 28 лет, и все это время является членом профсоюза: «Я воспитываю двоих детей. Старшему сыну 26 лет, младшему – всего 3,5 года. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось выйти на работу, когда сыну было 1.5 года. Это было тяжелое время. Маленький ребенок на руках, работа и небольшой отпуск. А теперь мне увеличили его до 35 календарных дней вместо 28, да еще и добавили доплаты за работу во вредных условиях труда», - рассказывает Альбина Сальникова.

Лучшая мотивация

-При относительно равном уровне оплаты труда в городе, работники смотрят, где есть дополнительные отпуска и доплаты, - отмечает Руслан Ахмадуллин, главный врач ГБУЗ РБ «Поликлиника №43» г. Уфа. - Хорошо проведенный СОУТ это индикатор: есть гарантии – медики остаются в коллективе, нет – уходят. Конечно, новая спецоценка для работодателя - это дополнительные финансовые обязательства. Эти деньги поликлинике еще нужно заработать. Но стабильный коллектив, нацеленный на решение общих задач - это тот ресурс, который сложно переоценить. И над этой задачей у нас в организации работодатель и профсоюз работают вместе.

Айгуль Зайнуллина возглавила первичную организацию поликлиники год назад, за это время уровень профсоюзного членства вырос с 30 до 33%, вступили в профсоюз29 человек. «Каждый вновь принятый на работу человек приходит в профком, кто-то сразу пишет заявление о вступлении в профсоюз, кто-то нет. И это осознанный выбор, - говорит профлидер. - Лучшая мотивация – реальные дела. Этим летом с помощью профкома 35 сотрудников получили бесплатные путевки в санатории и детские лагеря. Коллеги приходили и благодарили – такого внимания профсоюза они не ожидали. Профком помогает в оформлении выплат ФСС переболевшим COVID-19 медикам – 40 сотрудников в прошлом году получили страховые выплаты от государства. Материальную помощь от Республиканского комитета получили 10 членов профсоюза, еще 9 сотрудникам помогла первичная организация. Разнообразна жизнь профсоюзной организации. Подарки от профсоюза получили сотрудники- члены профсоюза в профессиональные праздники «День медицинской сестры», на «День медицинского работника. Обязательно отмечаем наших юбиляров, проводим «День первоклассника», «День пожилого человека». В Новый год и дети, и взрослые получили от профсоюза сладкие подарки».

На фото: Резида Кабирова, врач-терапевт кабинета паллиативной медицинской помощи, более 30 лет проработавшая в поликлинике.

Альбина Сальникова, фельдшер неотложной медицинской помощи

Профактивисты ведут здоровый образ жизни, принимая участие во многих городских спортивных мероприятиях.


18 Февраля 2021

Возврат к списку