Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Возрождая традиции

Возрождая традиции 
Сотрудники Дюртюлинской центральной больницы отметили Нардуган 
Нардуган - древний праздник зимнего солнцестояния народов Поволжья, отметили 6 февраля песнями, плясками и гуляньем сотрудники Дюртюлинской ЦРБ. 
- Сегодня мы показали, что умеем не только сплоченно работать, но и вместе отдыхать. Год был тяжелый, все работали с тройной нагрузкой. Несмотря на то, что 3-4 месяца население района находилось на самоизоляции, мы смогли выполнить госзадание, не растерялся коллектив в период пандемии. Хочется стряхнуть с себя этот груз коронавируса и просто отдохнуть. Это первая ласточка, когда мы смогли собраться вместе, - с таким приветственным словом к участникам праздника выступил главный врач Дюртюлинской ЦРБ Айрат Рахматуллин. 
На территории Иванаевского сада в центре города выстроились в ряд шатры-палатки с традиционными национальными блюдами, всех участников угощали горячим чаем, сладостями. Играла гармонь, не оставлявшая никого равнодушным. 
- Сначала мы думали провести отборочные соревнования для участия в республиканский лыжных гонках, но это скучно. В интернете нашли информацию о существовавшем у наших предков празднике Нардуган и решили организовать гулянья, - рассказывает Рамзия Кувшинова, председатель профсоюзной организации Дюртюлинской ЦРБ. – Совместив их с лыжным кроссом. 
Всего в лыжных гонках участвовал 83 сотрудника больницы. Женщины бежали 3 километра, мужчины – 5 километров. Среди женщин 1 место заняла Эльза Гизатуллина, медсестра детской поликлиники, на втором месте Лариса Хаматдинова, тоже медсестра детской поликлиники, бронза у Риты Гаскаровой, медсестры гинекологиченского отделения больницы. У мужчин призовые места разделили Фларит Саетгареев, врач-стоматолог, Рамиль Шагиянов, врач- эндоскопист, бронзовая медаль досталась Ринату Шакирьянову. 
- Я вообще не спортсменка, для многих медиков это подвиг после дежурства прийти и встать на лыжи, впервые за долгие годы, - отмечает Фания Яхина, акушер-гинеколог Дюртюлинской ЦРБ. - Трасса сложная, особенно без подготовки. Но позитива – море. 
Те, то не принимал участия в лыжных гонках, веселились возле палаток-шатров. У каждого отделения больницы была своя зона, где выступали артисты самодеятельности. На столах - мед, блины, пироги, чак-чак, то, что сотрудники с любовью приготовили сами. Тут же импровизированное представление. В командном соревновании среди отделений Дюртюлинской ЦРБ 1 место занял коллектив Детской поликлиники, на втором месте команда «Сельские медики». На 3 месте по результатам конкурсов и соревнований –взрослая поликлиника Дюртюлинской ЦРБ. 
- Мы вспомнили о традициях наших предков, хорошо отдохнули и повеселились. Провожать ушедший год весело, на тсвежем воздухе станет хорошей традицией Дюртюлинской больницы, - отметила Рамзия Кувшинова, председатель профсоюзной организации Дюртюлинской ЦРБ

Видеосюжет с праздника https://vk.com/wall-89205737_9314?z=video-89205737_45..


16 Февраля 2021

Возврат к списку