Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Отраслевое соглашение блюдя

В Аскаровской ЦРБ сотрудникам скорой помощи увеличат доплаты за работу в ночное время. Республиканский профсоюз работников здравоохранения инициировал процесс внесения изменений в Коллективный договор Аскаровской  ЦРБ, в результате чего доплаты за ночные смены вырастут с 20 до 50%.

Отраслевое соглашение, подписанное в прошлом году между Минздравом РБ и Республиканским профсоюзом работников здравоохранения,  предусматривает доплаты за работу в ночное время сотрудникам и водителям скорой помощи в размере от 50 до 100% к окладу. Во время выезда в Аскаровскую ЦРБ специалисты профсоюза выяснили, что за ночные дежурства на скорой помощи платят 20%. Также  на личном приеме работники  пожаловались на низкий уровень доплат. «Действующий в медицинской организации Коллективный договор противоречит Отраслевому соглашению и нормам Трудового кодекса. Соответствующее письмо было направлено руководству Аскаровской ЦРБ, - отмечает Илья Дмитриев, правовой инспектор труда Республиканского профсоюза работников здравоохранения. 

О начале коллективных переговоров  первичная профсоюзная организация Аскаровской ЦРБ  известила работодателя. Первичной профсоюзной организацией больницы также подготовлен проект дополнительного соглашения к коллективному договору, увеличивающий  доплаты за ночные дежурства для скорой помощи. Работодатель к конструктивному диалогу готов. 


13 Октября 2020

Возврат к списку