Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Ударим автопробегом...

«Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» Минздрава РФ стал участником автопробега по трем районам Башкирии.

Цель поездки специалистов центра – поручение главы Башкирии Радия Хабирова о полном охвате жителей региона высококвалифицированной офтальмологической помощью. Маршрут пролегал через три района республики: Архангельский, Белорецкий и Абзелиловский. Стартовала колонна 18 августа, отправной точкой стало здание Минздрава на Тукаева, 23 в Уфе.

19 августа, пока основная часть автоколонны была на экскурсии и общалась с предпринимателями, медики выехали в Белорецкую ЦРБ для консультации пациентов.

Вврач-офтальмолог Ильяс Гафаров вместе с коллегами осмотрел 19 человек. Диагнозы были разные: катаракта, возрастная макулодистрофия, глаукома, диабетическая ретинопатия. Все пациенты получили рекомендации и приглашение на оперативное лечение в уфимский центр.

Но была у специалистов Центра особая миссия в Белорецке – медицинский осмотр ветеранов Великой Отечественной войны. Фронтовик Иван Фадеев, несмотря на преклонный возраст – а ему почти 96 лет, – сам пришел в больницу в сопровождении дочери. Врачи проверили офтальмологическое обследование Ивана Павловича и дали свои рекомендации. Остальных ветеранов Белорецка: Василия Павловича Осокина, Ивана Михайловича Лощанова, Ольгу Андреевну Плохову, Петра Леонтьевича Донцова – специалисты Центра навестили на дому. Врачи убеждены, что помнить о подвиге наших Ветеранов и заботиться об их здоровье надо ежедневно, а не только накануне 9 мая.

Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» основан в 1990 году, за это время офтальмологи провели более миллиона успешных операций с применением уникального биологического материала Аллоплант. Пациенты с тяжелыми нарушениями зрения называют клинику «Центром последней надежды», поскольку местные врачи берутся за самые сложные и запущенные случаи. Материал Аллоплант успешно используется при лечении диабетической ретинопатии, ретинопатии недоношенных, пигментного ретинита, атрофии и невритов зрительного нерва, увеита, тромбозов вен сетчатки, бельм, травм, кератитов, миопии, опухолей, ожогов, врожденных дефектов, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней дыхательной, мочеполовой, эндокринной систем, неврологических заболеваний и заболеваний позвоночника и суставов. На лечение в уфимский Центр приезжают пациенты не только со всей России, но и из Европы, Ближнего Востока и Африки, в прошлом угоду хирурги прооперировали около 800 человек из этих стран, которые после лечения и реабилитации вернули себе зрение.

На фото участники автопробега:

-Радик Галияхметов, заведующий амбулаторно-поликлинической службой, заведующий отделением восстановительной медицины, кандидат медицинских наук;

– Ильяс Гафаров, врач-офтальмолог второй квалификационной категории;

-Анастасия Инкина, председатель профсоюзной организации, медсестра-анестезист высшей квалификационной категории.


27 Августа 2020

Возврат к списку