Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Без трактовок

Минздрав России подтвердил право на выплаты по постановлению Правительства РФ № 415 медработникам амбулаторно-поликлинического звена, стационарных подразделений, спецбригад скорой медпомощи, определенных для оказания медпомощи пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией, для отбора биологического материала для лабораторных исследований на наличие COVID – 19.

- В некоторых учреждениях здравоохранения республики по-прежнему возникают проблемы с установлением выплат работникам за оказание медпомощи лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией, - поясняет Зухра Галимханова, главный специалист по нормированию и оплате труда Республиканского комитета профсоюза. - Этот вопрос мы неоднократно обозначали, на эту проблему указывал Центральный комитет профсоюза в своих обращениях в Правительство и Минздрав РФ.    Минздрав России в данном письме обозначил как лиц из группы риска заражения - пациентов с ОРВИ и внебольничной пневмонией. Необходимо напомнить, что к таким «лицам» в соответствии с приказом от 19.03. 20г. № 198н МЗ РФ «О временном порядке организации работы медицинских организаций…» относятся лица старше 60 лет, лица от 25 до 60 лет при наличии хронических заболеваний бронхо-легочной, сердечно – сосудистой, эндокринной системы, беременные женщины.

     Кроме того, в своем письме от 10.06.2020г. Минздрав России также уточнил право на получение выплат в соответствии с постановлением Правительства РФ № 415 работникам учреждений (подразделений), не профилированных для оказания помощи больным с COVID – 19, имевшим контакт с пациентом с диагнозом COVID – 19 при выполнении должностных обязанностей.


2 Июля 2020

Возврат к списку