Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Мы строили, строили…

Через месяц Фаузия Зарипова, уборщица Архангельской ЦРБ вместе со своей большой семьей въедет в новый дом, отстроить который ей помогли, предоставив материальную помощь от профсоюза работников здравоохранения. В августе прошлого года у Фаузие Салимгареевны со всем имуществом и хозяйственными постройками сгорел дом. Чудом в огне не пострадало четверо детей сотрудницы больницы. Погорельцам пошли на встречу – обеспечили служебным жильем, социальные службы выделили многодетной семье корову.

- В квартире, конечно, все есть, но свой дом лучше, - рассказывает Фаузия Зарипова. – Ходим каждый день на нашу стройку. Все помогают: родственники, дети - они сажают в огороде и смотрят за скотиной. В доме осталась сделать отделку, думаю, в июле мы наконец-то переедем в свой новый дом. Давно ждем.

В декабре 2019 года президиум Республиканского комитета профсоюза принял решение о выделении Фаузие Зариповой, члену профсоюза, более 20 лет проработавшей в Архангельской ЦРБ материальной помощи для восстановления дома. И деньги пошли в дело.


8 Июня 2020

Возврат к списку