Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Денежная компенсация и публичное извинение за оскорбление врача

Пациентка Нефтекамской поликлиники, вцепившаяся в волосы заведующей, публично извинилась и заплатила денежную компенсацию в качестве морального вреда и материальных расходов в размере 10 000 рублей. Таким был исход случая, который стал возможен благодаря вмешательству профсоюза.  

Напомним, 5 апреля в 10.00, находясь на рабочем месте женской консультации Городской больницы Нефтекамска, заведующая спустилась по вызову сотрудников в холл регистратуры. В холле незнакомая ей женщина в грубой форме требовала дать направление на анализы. На пояснения о порядке выдачи направления, ответчица стала кричать, скандалить, схватила врача за волосы  и стала таскать по коридору и трясти за волосы.  Конфликт, может быть, удалось решить полюбовно, не доводя до суда, если бы буйная пациентка сразу же извинилась. Вместо этого она разместила в соцсетях пост, где рассказала, какие врачи нефтекамской больницы плохие и как она их проучила.

На возбуждение уголовного дела не повлияло ни то, что ответчица нигде официально не работает, и одна воспитывает двух детей, ни то, что в этот день у нее гормоны играли. Таскавшая за волосы врача пациентка свою вину осознала, прилюдно извинилась, заплатила компенсацию и только после этого уголовное дело по факту избиения медработника было прекращено мировым судом Нефтекамска.   

Прилагаем публичное заявление пациентки.




2 Сентября 2019

Возврат к списку