Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Ушедших на пенсию врачей призвали привиться и вернуться на работу

Привиться от коронавирусной инфекции и вернуться к работе в медицинских учреждениях – с таким призывом к врачам и медработникам, ушедшим на пенсию, обратился 14 октября глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Как подчеркнул глава ведомства, ряд коллег в различных регионах страны уже вернулись в поликлиники и больницы.

– Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые в период, когда существовали риски для здоровья и жизни, отошли от медпрактики, мы предлагаем вернуться. И сегодня вакцинация позволяет защитить жизнь и здоровье, – цитирует заявление министра информационное агентство ТАСС,

В профсоюзе работников здравоохранения РФ с пониманием отнеслись к инициативе Минздрава. По словам председателя отраслевого профсоюза Анатолия Домникова, многие врачи и медицинские работники, в сложившейся ситуации, сами хотят вернуться к работе. Как подчеркнул профлидер, комментируя идею министерства здравоохранения, в условиях кадрового дефицита в медицинской среде, необходимо искать различные решения проблемы.

– Уже есть пять вакцин, есть различные способы защиты наших коллег. Конечно, какая-то часть из них может вернуться, и я знаю, что у многих есть такое желание. Полагаю, это вполне уместная инициатива. Конечно, мы должны обратиться к нашим опытным коллегам, чтобы они, защитив себя, вернулись в профессию, – уверен профлидер.

 


15 Октября 2021

Возврат к списку