Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Очередная трагедия

18 августа в 04:05 утра, возвращалась из COVID-госпиталя в Зубово, на 1483 км трассы М-5 по направлению в г.Челябинск произошло ДТП с участием кареты скорой медицинской помощи ГБУЗ РБ Иглинская ЦРБ и автомобилем КамАЗ. В результате ДТП погибли на месте водитель скорой и фельдшер скорой медицинской помощи. 

По факту смерти фельдшера и водителя скорой помощи Иглинской ЦРБ начато расследование. Инсаф Шайхулгалиев, технический инспектор труда Республиканского профсоюза работников здравоохранения, вошедший в состав комиссии по расследованию несчастного случая, сейчас находится в Иглинской ЦРБ для уточнения деталей произошедшего. «Смерть произошла на рабочем месте и связана с исполнением трудовых обязанностей. Пока сложно говорить о причинах трагедии, выясняются все обстоятельства», - отметил Инсаф Шайхулгалиев.

За прошедшие 2 месяца это третий случай ДТП, совершенный с участием сотрудников скорой медицинской помощи с тяжелыми последствиями. В июне погибла фельдшер скорой помощи ГБУЗ РБ ГБ г. Нефтекамск, в Кармаскалах – водитель получил серьезные травмы. Обеспокоенный с этим, Республиканский профсоюз работников здравоохранения направил в июле в медорганизации свои предложения по минимизации рисков несчастных случаев.

Профсоюз работников здравоохранения Башкортостана выражает искренние соболезнования семьям погибших. Родственникам членов профсоюза будет оказана поддержка в рамках действующей в Республиканском профсоюзе программы оказания материальной помощи сотрудникам выездных бригад службы скорой помощи.


19 Августа 2021

Возврат к списку