Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Там где нет обсуждения, рождаются слухи

Слухи об объединении районных больниц Северо-Востока республики вызвали нешуточную реакцию, как общественности, так и СМИ. 30 и 31 июля председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин побывал в Малоязовской и Кигинской ЦРБ, в том числе на встречах коллективов с замминистра здравоохранения Ириной Кононовой, где стало понятно, что на данный момент объединение центральных районных больниц не планируется.

По мнению профсоюза, обсуждение идей и проектов подобного масштаба необходимо проводить со специалистами-экспертами ДО публичных слушаний. Это позволит избежать необоснованных слухов и эмоций, как среди населения, так и в самих коллективах. В связи с актуальностью вопроса, Республиканский профсоюз работников здравоохранения направил в Минздрав РБ запрос о предоставлении информацию о проектах реорганизации, в том числе поликлиник Уфы. Ответ министерства в профсоюзе ждут в кратчайшие сроки.
- Профсоюз готов организовать независимые «экспертные советы» для объективной и всесторонней оценки проектов реформирования отрасли, привлекая коллективы, открыто обсуждая возможные проблемы и последствия. Когда нет обсуждения, рождаются слухи. Мы заинтересованы в конструктивном диалоге с Минздравом, главными врачами, администрациями районов, совместном поиске способов решения проблем, как в целом отрасли, так и на уровне конкретных больниц в интересах медицинских работников, борющихся с пандемией и болезнями,- отметил Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.



4 Августа 2021

Возврат к списку