Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Доплата за прививку

В Сибайском межрайонном противотуберкулезном диспансере для снижения риска распространения COVID-19 работникам при прохождении вакцинации предоставляется разовая выплата. Дополнительное соглашение к Коллективному договору, предусматривающее данную выплату, заключено между работодателем и профсоюзной организацией в конце июля.

- Это хороший пример взаимодействия профсоюза и администрации в вопросах охраны труда, - поясняет Басир Шарипов, председатель Сибайской городской профсоюзной организации работников здравоохранения. – В Сибайской ЦГБ, например, прошедшим вакцинацию работникам предоставляется дополнительный день отдыха. Профсоюз активно помогает медикам в оформлении выплат ФСС. Во всех медицинских организациях города действуют комиссии по расследованию случаев инфицирования медработников COVID-19, куда входят представители профсоюза. Они помогают готовить документы для выплат ФСС: собирают доказательную базу, ищут «нулевого» пациента.

Мы тесно сотрудничаем с Республиканским профсоюзом по программе поддержки членов профсоюза, переболевшим COVID-19 в тяжелой форме. Программа действует с апреля 2020 года, за это время 33 члена профсоюза из Сибая получили средства для реабилитации. Кроме того, с начала года 108 членов профсоюза, перенесших COVID-19 амбулаторно, получили помощь от городской профсоюзной организации на сумму более 347 тысяч рублей. Профсоюз также компенсируем часть расходов на бассейн, другие оздоровительные программы для медиков- членов профсоюза.

На фото: члены профсоюза Сибайской ЦГБ, переболевшие COVID-19 в тяжелой форме, получают профсоюзные сертификаты для восстановления здоровья. 


3 Августа 2021

Возврат к списку