Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюз действует

Республиканская организация профсоюза работников здравоохранения приняла решение о возможности  расходовании денежных средств профсоюзного фонда «Защита. Гарантии. Солидарность» на покупку первичными организациями  средств защиты  для работников больниц и поликлиник и материальную помощь заразившимся медикам.

- Мы пока не видим целесообразности страхования медработников через страховые компании и  предложили в качестве социальной поддержки прямые выплаты заболевшим медикам, - отметил председатель Республиканской организации профсоюза Рауль Халфин. – Стоимость пакета страхования одного работника достаточно высока, суммы для медорганизаций получаются более чем значительные. При этом, страховые выплаты в случае заболевания не столь ощутимы. Более того, в чрезвычайной ситуации страховая компания оставляет за собой право не производить никаких выплат и компенсаций. В случае заражения члена профсоюза коронавирусом, целесообразно напрямую предоставить материальную помощь медику, как за счет средств первичной профсоюзной организации, так и республиканского профсоюзного бюджета. Такая модель позволит эффективнее использовать деньги первичных организаций в целях защиты и поддержки членов профсоюза.

 Кроме того, специалистами республиканского комитета профсоюза разработал алгоритм действий для работника и работодателя на случай инфицирования коронавирусом. Это необходимо для того, чтобы при заражении можно было установить профзаболевание, а работник или члены его семьи могли получить выплаты из Фонда социального страхования.

Постановление Президиума ЗДЕСЬ/upload/2019/!6-2.ПРЕЗИДИУМ.docx 


7 Апреля 2020

Возврат к списку